Нужно ли проходить внеочередную проверку знаний?

Нужно ли проходить внеочередную проверку знаний? Давайте разберёмся!

Порядок от 13.01.2003 №1/29 действует до 1го сентября 2021 года, однако в соответствии с этим действует и письмо Минтруда России от 16.11.2020 №782н, в котором говорится, что внеочередную проверку знаний должны пройти все организации при изменении НПА. Работники должны иметь квалификацию, соответствующую характеру выполняемых работ. А экзамен должен проводиться экзаменационными комиссиями, создаваемыми приказом руководителя организации, проводящей обучение безопасным методом и приёмом выполнения работ. Проще говоря учебным центром, который занимается профессиональным дополнительным образованием и имеет необходимый для работы перечень документов: лицензию, аккредитацию.

Мы предлагаем вам следующие варианты прохождения проверки знаний в нашем центре:

  1. Если вы ранее проходили обучение по охране труда в нашем учебном центре «Интер-Проф», и удостоверения еще действующие, то мы предлагаем вам пройти внеочередную проверку знаний с выдачей соответствующего протокола;
  2. Если вы не проходили обучение у нас, то рекомендуем пройти очередную проверку знаний.

Также, чтобы вы смогли более подробно разобраться с новыми НПА, мы пригласили высококвалифицированного преподавателя в вопросах охраны труда и представителя инспекции, с которыми можно будет обсудить все интересующие вас вопросы, касательно текущих изменений в законодательстве – «Регуляторная гильотина».

Обучение будет проходить в период:

  1. Охрана труда на высоте с 21 по 27 января – заочно, в т.ч. 27 янв — очно;
  2. Охрана труда с 28 по 3 февраля — заочно, в т.ч. 28 янв — 1 февр – очно.