Голод рабочих профессий на рынке труда России

Согласно статданным Министерства здравоохранения и социального развития России потребность в специалистах рабочих профессий заметно возросла, растет и престиж рабочих профессий. Эти сведения были выяснены с помощью нового инструмента министерства «Атлас профессий» http://atlas.rosminzdrav.ru.

По данным сайта на лидирующие позиции выходят рабочие профессии. В топ 10 наиболее запрашиваемых профессий за месяц регулярно входят: электромонтер, электросварщик, токарь, оператор по добычи нефти и газа, бурильщик, монтажник радиоэлектронной аппаратуры, машинист экскаватора и другие.

Ресурс составляет интерактивный рейтинг профессий по данным запросов участников. На сегодняшний момент — это нескольких тысяч компаний по всей России. Информационный ресурс содержит перечень наиболее нужных профессий на рынке трудовых ресурсов России, составляемый ежемесячно, и предоставляет анализ на среднесрочную перспективу.

Кроме того, на портале Минздравсоцразвития можно ознакомиться с кратким описанием выбранной профессии, требованиями к профессиональным компетенциям, а также оценить примерный уровень вознаграждения за труд по данной профессии.